Вход Господень...

Ель
На ослике Въезжает в вечный град...
Вчера еще Промолвил: "Лазарь, встань..." -
Свершилось... Дал узреть другим,
Тем, кто толпой за Ним,
Союз с Отцом...
"Грядет,
Как в книгах писано издревле"...
"Из Назарета?.. Той деревни?.."
"Пророк..." "Изгнанье римлян -
Вот цель Мессии..."
"Говорит
О Царстве, что - не здесь..."
"А римлянам платить налог...
На что?.. Позор!.. Центурион...
Посбить бы спесь..."
"К свободе - поведет народ?.."
"А нет - так что ж?"
"Так лучше пусть Умрет Один..." -
Промолвил Анна и решил
Синедрион...
"Вдруг - Божий Сын?.."
"С креста - Сойдет?.."
"Избави Бог!"
"Не взять Его -
Сквозь толпы Проходил
И Исчезал..." "За нам народ..."
"Пока..." "Давида Сын..."
"Мы знаем мать Его,и братьев,и сестер..."
"А чудеса - не дьявол ли помог?.."
"Аз Есмь ваш хлеб"...
...Пути другого нет...