Безрукая красавица

Татьяна Марюха
Венера рук лишилась, вот беда!
Но, каменная, выдержит, надеюсь.
Опять же, приставалам никогда,
Не даст пощёчину, не вытолкает в шею.

Она не будет стряпать, шить, стирать,
Жена такая может стать обузой,
Но для поэта каждого с утра,
В саду стоящая, она, бесспорно, Муза.

Он, созерцая нежные черты,
Претерпевая творческие муки,
Создаст ей сердце дивной доброты,
Вздохнув: "Ах, если б были целы руки!"

Пойдёт на кухню, где уже омлет,
Лежит в тарелке рядом с помидором,
И Галатея ставит табурет:
Ему - поэту, на работу скоро.

Уж он в дверях, разлука не на час.
Он про жену забудет: не до скуки!
Но сладко вздрогнет наш поэт сейчас,
Жена кладёт ему на плечи руки…

Он торопливо через сад пройдёт,
Венеры там сияет красота.
Он улыбнётся, а потом вздохнёт:
- Без рук ты, моей Галке, не чета!

 Вдохновило стихотворение Валерия Белова "Зачем, скажи, Венере руки?"
http://www.stihi.ru/2009/02/24/508