Памяти Михаила Генделева

Борис Идельчик
  Твоя лукавая усмешка,
  Твой взгляд из-под набрякших век...
  В четверг не вышел на пробежку,
  Сегодня же уснул навек
Как мы с тобою встречи ждали,
Газетный открывая лист!
А ты ушёл в такие дали...
Твой след неповторим и чист.
  Ты был Поэтом, Гражданином.
  Подвижник, истинный герой.
  Навек останется значимым
  Всё то, что сделано тобой!