А на коня у коновязи

Военно-Воздушные Силы
А на коня у коновязи
Леонид Корнилов 

http://stihiya.org/work_333.html
 
А на коня у коновязи
Глядит отец, боится сглазить.
Опять скребет копытом мерин.
Он тоже верит, тоже ждёт.
Как друга детства, конь не сбросит
Мою мечту – стреножить осень,
Чтоб листья, как жар-птицы перья,
Не поспешали в свой полет.
Река, что плавать нас учила
И рыбок делала большими,
Прибьется к дому в половодье,
Чтоб у крыльца дворняжкой спать.
И закачается скворечник
От перелетной песни вешней.
И младший брат рванет поводья.
Не век же мерину стоять.
Ну что ж ты, милая сторонка,
Слезу роняешь, как девчонка.
И мама – росная травинка,
Все ждет и ждет меня домой.
А я не еду, я не еду.
Но вот письмо прислал к обеду.
И в том письме я дал слабинку,
Соврав, что я еще живой.
И закачается скворечник
От перелетной песни вешней.
Прости мне, мама, я не вечный,
Но твой всегда, навеки твой.