Серая песня

Алексей Рахе
Большой мегаполис - скопление тел.
Без душ и без мыслей, а что ты хотел?
Кварталы, кварталы, дороги, дома -
В одном из них он, а звать - Сатана...
Он  живёт тут давно, он привык с нами жить,
После душных ночей, на балкон - покурить...
А вечером идёт в магазин, купить себе пожевать,
И телек потом включая, он начинает орать:

Припев:
Отпустите! Отпустите меня в Ад!
Простите! Отпустите, буду лишь рад!..
Сколько крови и боли, нет, лучше в огонь,
Эта серая жизнь, ничего-то не тронь,
Надоела, хочу хоть чуть-чуть отдохнуть!..
Заберите меня! Заберите! ну кто-нибудь...

Беспробудные будни до боли в висках,
Люди в белых халатах - это наш страх...
Он бы рвался на волю, да только не может,
Его тихо и медленно отчаянье гложет...
Больно, демон, скажи? Нет мучения горше -
Каждый день, как другой, ни меньше, ни больше.
Ничего не меняется в серости дней -
В целлофановых стёклах небо светлей...

Припев.

И бетоном залитые формы домов,
Да мы сами отлиты из сплава из снов
И мечтаний пустых, мы звеним, как бокал
В который никто никогда не наливал...
Вроде внешне красиво - гирлянды огней
Городские массивы и толпы людей.
Ну же, давай, улыбайся, маска -
Это самый лучший Ад, это прямо как сказка...

Припев.