Христос воскрес

Энгельманн Иван
Бросают матери детей, рождёных у подъездных клумб
Хватает в мире новостей, беда и горе сплошь вокруг.
И как чума, больная мысль всю землю перезаразит,
Что человек здесь не король, а наглый, подлый паразит!

Что вот уже последний край, что нечего уже спасать.
Жизнь не похожая на рай, из нечего тут выбирать -
Не страшно даже помирать.

Но человеку не дано - заранее и всё понять,
Всем путь пройти свой суждено,
Что-то оставить, что-то взять.

Мы просто люди, не богa и слабости у нас свои,
И нам протянется рука - свои ли это, не свои?
Потом и мы про жизнь поймём,
Христос воскреснет - мы умрём.

А где то день, а может ночь, короткий миг все беды прочь!