Рефлексия

Елена Максимовская
Я сдавала в химчистку сердце. И вся площадь, тобой занимаемая, превратилась в затёртое белое пятно. Раскрасила голубым прозрачным цветом неба. Не понравилось так. Добавила желтизны. Стало похоже на море. А потом взяла тонкую кисточку, и разбрызгала поверх яркие синие крапинки. Теперь вот такое сердце у меня, разноцветное.
 
Сказочки всё это - про благодарность, радость, облегчение, свободу. Отпустило и отпустило. Ну и что? Нет рваных ран и боли, нет обид и сожалений. И ладненько.

Тра-та-тушечки-та-та, стала кошка без хвоста... 40 месяцев "хвост отрубали по частям", как в поговорке. Любопытная цифра... 40 недель от зачатия до родов, 40 дней от физической смерти до царствия небесного (ну, или ещё чего там, не была не знаю) и 40 месяцев от любви до безразличия.
Не сохранила, не сберегла, не сумела, виновна, но неподсудна. *Складываю крылья, включаю автопилот.*