Если завтра война, мы поплачем о милом...

Военно-Воздушные Силы
Если завтра война, мы поплачем о милом...
Марина Струкова 

http://stihiya.org/work_322.html
 
Если завтра война, мы поплачем о милом,
Перекрестим дымящийся дол,
Проведем бэтээры по отчим могилам,
Чтоб могилы никто не нашел.

Подожжем златоглавый истерзанный город,
Чтобы городом враг не владел.
И зазубренный серп и заржавленный молот
Зашвырнем за небесный предел.

Мы допьем все вино и пройдем по бокалам —
Никому нашу радость не пить!
Если завтра война, мы забудем о малом, —
Честь и славу — за грош не купить.

Наш распахнутый мир будет светел и страшен,
Голос крови сильней, чем закон.
Заминируем каждую пядь этих пашен,
Динамит — под оклады икон.

Видишь, — выхода нет, поднимается ветер,
Русь уводит на облачный край:
Впереди только битва и огненный пепел,
Позади — очарованный рай.