Счастье для поэта

Алексей Ясный
Реален день, что ты прожил.
Блажен тот миг, что ты достиг.
Цени мгновений череду...
Решай вопрос на берегу.
Люби себя, не забывай
Родных и близких вспоминай.
Не думай только о былом -
Живи сейчас. Мечтай о том,
Что завтра хочешь ты достичь...
И долю мудрости постичь
Для самых радостных минут,
Когда тебя спросить придут
О понимании вопроса,...
Не то чтоб в качестве допроса,
А как добрейшее суждение,...
Как будто помощь воспасение
Тому, кто чем то озабочен,
И ум его созредоточен
На созидательной основе...
И в вашем мирном разговоре
Родится истина ответа.
И это счастье для поэта!