Посвящение старой вишне

Елена Панфилова Надь
*** 

Ветви горестно повисли,
Осыпается кора.
Грустные внушает мысли
Вид понурой, старой вишни,
Что растёт в углу двора.

Да, всему конец приходит.
Ничего уже не жду.
И совсем не по погоде,
По последней, скорбной моде
Кружева «на смерть» кладу.

Дни тоскливые настали
Посреди зимы и вьюг,
Но, назло моей печали,
Из какой-то светлой дали
К нам весна явилась. Вдруг.

Ветром май повсюду свищет
Шаловливый, заводной,
Украшает цветом вишню,
Раскрывает мне – нелишних! –
Пару крыльев за спиной.

Вновь люблю, смеюсь и плачу.
Значит, я ещё жива!
Мне весна сулит удачу!
И лицо смущённо прячу
Я в соцветий кружева.