Я вижу нежный свет...

Тонкая Нить
Когда я в этот тёплый тихий вечер
Смотрюсь в тебя и вижу пред собой
То, что так долго не могла заметить
В чертах твоих, мне снящихся порой.
Пусть я не помню цвета глаз - неважно,
Пусть образ твой расплывчат и лукав,
Теперь - глаза в глаза - смотрю отважно,
И словно сердце бьется на руках.
Я вижу нежный, мягкий свет, и радость -
Любви порой губительную смесь,
Ту каплю счастья, что приносит сладость,
Ту каплю горя, что - сейчас и здесь.
Но эту неоправданную слабость,
Нахлынувшую как-то слишком вдруг,
Не сможешь ты использовать, не радуйся,
И не старайся, мой опасный друг...