Чемпион

Светлана Николаевна Капитонова
Что случилось? Почему
Сзади всех почти бегу?
Круг за кругом – сил немало
Улетело, убежало…
Я ищу в себе резервы,
У меня стальные нервы, –
Так мне папа говорит.
Он со мною не бежит…
Осмотрел слегка трибуны.
Все в движении, как дюны…
И скандируют: «Быстрей!
Ты проигрывать – не смей!»
Только вот кричат кому,
Что-то я не разберу.
А пока я размышлял,
Всех спокойно обогнал.
С лентою в руках стою…
Что такое? Не пойму.
Поздравленья принимаю,
Головою всем киваю.
Мне медаль вручить готовы…
«Не проспи сегодня снова».
Значит, мне приснился сон,
Что я в школе – чемпион.