БРАТ

Светлана Николаевна Капитонова
Брат родился у меня –
Крошечка такая.
Увеличилась семья –
Истина простая.
Я порядок навожу –
Быть примером должен.
Книги в уголок сложу –
Почитаю позже.
Брат к игрушкам тянет руки,
Улыбается малыш.
Издаёт при этом звуки –
Развлекается крепыш.
Мне б в коляске покачаться…
Ешь да спи.
«Хочешь с братом поменяться?
Но потом не голоси.
Где пелёнки у меня?
Мы тебя покрепче свяжем.
Выпьешь на ночь молока.
Станешь малышом со стажем.
И молчать тебе придётся
Много месяцев подряд.
Обучение вернётся.
Но сначала – в детский сад».
«Я же вовсе не лентяй,
Чтоб лежать в кровати.
Ты пелёнки убирай…
Вот и книжки, кстати.
Не читал давно я их,
Не писал в тетради.
Поучу-ка лучше стих
Не забавы ради».