Задача

Светлана Николаевна Капитонова
Я весь день решить пытаюсь
Свой пример, но только маюсь.
Дали Вове пять конфет…
А потом сказали: «Нет!
Ты четыре нам верни
Да подальше отойди».
Ну, зачем тогда давали,
Если сразу же забрали?
Ну, а если съел ребёнок?
Вопрос, похоже, очень тонок!
Как Вова сможет их вернуть?
Решенья нет. Мне не заснуть.
Нельзя давать и забирать…
Я должен правильно решать.
У Вовы лишь одна конфета…
К нему придёт подруга Света.
И что тогда? Как Вове быть?
Не хочет жадиной прослыть.
Конфетой поделиться надо…
Задача эта не для сада.
А воспитатель брови хмурит:
«Иван, похоже, всех нас дурит».