Ветер

Светлана Николаевна Капитонова
Силой меряется ветер.
Только с кем? С самим собой?
То свистит на километр.
То несётся над землёй.

Своевольный, своенравный,
Сильный, смелый, заводной,
Простодушный и банальный,
Эксцентричный, непростой.

То с грозой бушует вместе,
То устраивает шторм,
То, как будто бы из мести,
Весь развеет птичий корм.

То макушки гладит сосен,
То вздыхает средь травы.
То с листвой играет в осень,
Снег метёт среди зимы.

То щеки моей коснётся,
То погладит со спины.
А потом опять несётся,
Замирает у стены.

От свободы – разудалый,
Флегматичный и взрывной,
А порою просто шалый,
Непонятный, ветер мой.

То бушует, то стихает,
То танцует, то поёт,
То как будто отдыхает
Иль чего-то мирно ждёт.

Своевольный, своенравный,
Сильный, смелый, заводной,
Простодушный и банальный,
Эксцентричный, непростой.