Война

Елена Горева
Играют мальчики в войну,
Игра взрослеет вместе с ними.
Когда багрянец на кону
Они уходят молодыми.

Свистит свинец и бьётся в сталь,
Огонь палящий, прах и пепел.
Уносит эхом взрывы в даль.
Темно, хоть небосвод и светел.

Играют мальчики в войну.
О, Боже их спаси, помилуй!
Когда рок смерти на кону,
Когда зияют тьмой могилы!

Всё это как в кошмарном сне
Земное счастье отнимает,
Но нет пощады на войне,
Война гуманности не знает!

Играют мальчики в войну,
Игра взрослеет вместе с ними.
Когда багрянец на кону,
Они уходят молодыми!
    
         28 июня 1996 год.