В этом городе птицам давно места нет...

Лев Сыроежин
На Каширском шоссе самосвалы ревут,
их простуженный бас не смолкает.
Рядом тишь. Подо льдом спит  заброшенный  пруд.
И случайные птицы летают.

В этом городе птицам давно места нет,
в клетках каменных воздуха мало.
Вместо звезд здесь мерцают огни сигарет,
вместо чувств-только рожицы смайлов.

И такой-же случайной здесь выглядишь ты.
На дорожках, засыпанных снегом,
ты спокойна почти,ты не ищешь мечты-
и оставила мысль о побеге.

Вереницей проходят  твои вечера.
Все едино -зима или лето.
В лабиринтах бетонных погибли ветра
от бесцветных моральных запретов.

Где-то рядом, за МКАДом, в другие века,
на рассвете всплывет Атлантида.
Там непрочными крыльями машет Икар,
от желания Солнце увидеть.

Там такого же цвета и вкуса земля,
но не прячут под масками лица
И понятья другие о слове "нельзя",
и доверия нет к загранице.

Ну , а может,решишься? И завтра с утра
прямиком  полетим в поднебесье?!...
Бог простит... Мне пора... Ждут моря и ветра,
а  в столице твоей слишком   тесно.