Портреты как приветы

Валерий Таиров
***навеяно миниатюрами Валерия Сафронова
      в Стихире

1. ПОРТРЕТ ПОДРУГИ ЖЕНЫ ХУДОЖНИКА

Как славно, нежно, мило!
Писали – на домУ?
В ней чувствуется сила:
Готова ко всему!

2. ПОРТРЕТ  ЖЕНЫ  МУЖА  -  ХУДОЖНИКА

Где-то я видел,
А может, и нет –
В голеньком виде
Голый портрет!?

3. НАТЮРМОРТ СТОЛА ПРИЯТЕЛЯ ЖЕНЫ ХУДОЖНИКА

Бутылка и закуска –
Хороший натюрморт,
А девушка в нагрузку –
Не опозорит флот:
Она тут в натюрморте
В тельняшечке - как фон:
И хоть вся рожа в торте,
Вещает в телефон…
Вино, коньяк и водка –
Всё - днём, и всё - путём:
Волна и мыс Находка -
Убийственный приём.

4. ПОРТРЕТ ДОЧЕРИ СЕСТРЫ НАЧАЛЬНИКА

Глаза – две спелых вишни,
А рот – как помидор,
И нет деталей лишних,
В глазах – немой укор:
Мол, «Что, художник, Петя –
Похожа я на мать?
Чего сидим, как дети?
Пора и дело знать…»

5. ПЕЙЗАЖ НА ОГОРОДЕ ДАЧИ  ЖЕНЫ НАЧАЛЬНИКА ОТЛЕЛА

Дуб – как дом многоэтажен,
Дуб тут, видно, не один:
Я писал пейзаж отважно,
Автор масляных картин.
Непонятные растенья? –
Что ни грядка – то гибрид…
«Приезжай-ка на варенье –
Завтра!» - Фрося говорит.
На холсте растёт берёзка –
С расписаньем поездов –
Его вывесила Фроська,
Так как я отбыть готов:
- «Не вывешивай в отделе:
Федька может  дуб узнать!
Как продашь пейзаж  -  жми к цели:
Поезд в девять двадцать пять!..»

6. АВТОПОРТРЕТ  БРАТА  ЖЕНЫ  ХУДОЖНИКА (нарисованный братом)

Не портрет – сплошная охра,
Кадмий красный и краплак:
Словно сторож Васька с ВОХРа –
В общем розовый как рак!
Левый глаз прикрыло веко,
Фиолетовый фингал –
Красота и блеск – от Шрека,
Как Шагал нарисовал…
Удивился – ну и рожа,
Как опухшая от сна!
На Мадонну – не похож! А…
- Алкогольная она!!!
Как обидно за наружность –
Не мадоннину – МОЮ,
Да, овал – почти окружность,
Красный нос, но я – НЕ ПЬЮ!!!

* - нич/лич, все совпадения случайны
** - рисунок свой, временный