Этажом ниже

Алексей Воскобойник
Песенка ни о чём



Радость с горем пили чай –
Примечай.
Край стола же всегда край –
Так и знай,
Кружку двинешь невзначай –
И прощай,
После снова наливай
Этот чай.

Пусть он не сладкий, а солёный
И пусть не чёрный, а зелёный,
Зато горячий и душистый,
И без добавок, то есть чистый.

Радость с горем не друзья,
Не семья.
Кружки держат за края,
Как и я.
Оба знают: «где моя –
Где твоя».
Оба тают от питья
В два ручья.

Пусть он не сладкий, а солёный
И пусть не чёрный, а зелёный,
Зато горячий и душистый,
И без добавок, то есть чистый.

Так о чём же я вёл речь?
Шарик с плеч!
Мысли надобно стеречь –
Не перечь!
Счастье надобно беречь –
Стоит свеч...
Что-то важное для встреч
Греет печь.

Пусть чай не сладкий, а солёный
И пусть не чёрный, а зелёный,
Зато горячий и душистый,
И без аптеки, то есть чистый.

Радость с горем задрались –
Допились.
Реки чая полились –
Капли вниз.
На полу и грязь, и слизь, –
Что за жизнь?
Но драчуньи разошлись –
Зае… (хорошо)!

Пусть он не сладкий, а солёный
И пусть не чёрный, а зелёный,
Зато горячий и душистый,
И без аптеки, то есть чистый.

Радость с горем пили чай.
Край стола же всегда край.