Полонез

Братислава
По клавишам скрипучих половиц
дотанцевать все страсти до финала...
(Я знала,
Предугадав заезженный сюжет,
Не будет бала, не натёрт паркет)

Пытаясь скрыть неравность половин,
кроить себя, выкладывая пазлы...
(Гораздо
Труднее было разжимать тиски
стенокардии бешенной тоски)

Вписавшись в без-воз-душность полостей,
наивно верить в хронотерапию...
(Стихийно,
Распутывая спрутов пустоты,
Отыскивала выходы-шунты)

И снова танцевать свой полонез
в мечтах, в стихах, с тенями на обоях...
(Героям
Таких балов известно хорошо,
Что сердце - полый мышечный мешок)