Мимо скользит колдовство...

Иван Бочеров
***
Мимо скользит колдовство,
Ночь – это магия, магия…
В руки беру вещество,
Снова рисую зигзаги я.

По лабиринтам ночей
Комната распределяется.
В центре раствор щелочей
Через края растекается.

Дальше вскипает раствор,
Сухость, не чувствую влаги я.
Я выхожу в коридор.
Ночь – это магия, магия…

Зеркало бросит молчать,
С зеркалом что-то беседую.
Думаю лечь на кровать,
К комнате снова я следую.

В стену въедается тьма
И разрастается в стороны.
За занавеской дома,
За занавескою вороны.

Жёлтый фонарь недалёк.
Шторы сплетаю во флаги я.
Свет сходит на потолок.
Ночь – это магия, магия…

Комната в мире теней.
Тает за серией серия.
А на пределах идей
Мысли сменяет материя.

Стану писать, разолью
Тёмную ночь по бумаге я.
Тихо… Ни шороха… Сплю…
Сны – это магия, магия…
2009г.