Причины болезней

Людмила Григорович
Болезнь искажает лица. Болезнь истязает тела.
И вроде бы был здоровым, болезнь вдруг внезапно пришла.
И кто же болезни придумал, зачем в них людей истязать?
Да чтобы в мученьях энергий, демонов ими питать.

Господь попускает болезни, но воли Его в том нет.
Живет человек во мраке, не ведая Божий Свет.
Все демоны сами больные в нехватке энергий живут.
И потому друг друга и у людей их сосут.

Господь бы всем дал здоровье, да нету в душе покаянья.
И чтоб изменил Он душу, в том нету к Нему обращенья.
И вроде в своей болезни совсем человек невиновен,
Но есть кто чужой болезнью, как счастьем своим доволен.

Довольны ли тем же бесы? Да нет, им всегда не хватает.
И потому без причины, они на людей нападают.
Ведь злое всегда насильно, добро же всегда добровольно.
От свойства врожденной злобы страдают здесь все невольно.

Можно ли что-то исправить? Нет, нужно только терпеть.
И может быть даже для пользы здоровья себе не хотеть.
И узрит Господь смиренье в молитве, на помощь придет.
И как до конца протерпевши, болезнь уж тогда уйдет.

Болезнь искажает жизни, и души она истязает.
От гордости и возношенья Господь от души отступает.
И как инвалид в коляске – он гордость свою унизил,
Но вот в борьбе с болезнью опять вдруг себя возвысил.

И вновь же в своем возношенье – второе еще хуже будет.
И как если нету смиренья, то гордость всегда и пребудет.
И что достиженьем хвалиться, ведь демонам повод лишь дай,
И скажут они: раз вознесся, тогда уж совсем пропадай.

Болезнь унижает гордость и душу она исправляет.
Вот только никто и не видит, никто и, не, понимает.
А кто б, если силою воли гордость свою унизил,
Душа бы тогда исцелилась, того бы Господь возвысил.