Кто кого наказывает

Людмила Григорович
Кто сказал, что все потомки за родителей страдают?
И страдают от того что, все потомства проклинают.
Но причина не проклятье, а души самой негодность,
Потому что в себе носит возношение и гордость.

Гордости же Бог противен и совсем Он ей не нужен.
И она всех осуждает, говорит, что мир сей сложен.
И гребет себе по полной, отбирая у слабейших.
И становится наглее, самых  гордых и наглейших.

Только гордость не всесильна, сила есть ее сильнее.
И от действия той силы, вдруг становится слабее.
И с того, кто ее носит, начинает жизнь качать,
И качает до болезни, может до смерти донять.

Ангел жизнь берет у Бога, затем людям отдает,
Тем, о помощи кто просит и к смирению идет.
Если Ангел вдруг захочет для себя что-то забрать,
В демона он обернется, потерявши благодать.

Демоны и даже люди были ангелы когда-то.
За измену направлений к ним пришла за жизнь расплата.
Что от Бога уж не могут они силы получать,
И одно лишь остается у слабейших отбирать.

Человек, себе желая, уж у Бога не возьмет.
Потому-то и страдает и болезни он несет.
И за то, что брал когда-то, никому не отдавая,
А теперь с него всё тащат, потому живет страдая.

Говорят, что Бог накажет, только Бог не наказует.
Каждый сам себя накажет, что от  Бога отступает.
Смысла нет совсем у Бога, чтоб кого-то наказать,
Наказание приходит, как уходит благодать.

Тело от того болеет, что душа повреждена.
И здоровье ведь вернется, исцелится как она.
И Господь всегда поможет, если гордость обуздаешь,
А не так – в своем упорстве еще больше пострадаешь.