Свидание с жизнью

Папета Дмитрий
Я знаю жизнь. Мы с ней встречались на досуге,
Коньяк тянули пятилетний до зари.
Как два потерянных, но правильных пьянчуги
Немного выпили, бутылочки так три.

Болтали долго мы, о всяком говорили.
Без лишних жалоб и нудотных новостей.
Как два товарища которых разлучили
Жена сварливая да выводок детей.

Потом братались, обнимаясь со слезами,
А после долгого прощанья разошлись.
Я побежал домой пустынными дворами,
А ей Господь открыл сияющую высь.