Поэту...

Владимир Поздин
Привет, Дружище! Точно так попал
Ты в настроение моё упругим слогом
От праздников я, Батенька, устал,
Свалить бы с них да под любым предлогом
Их вереница - дней, как братьев близнецов
Похмелье, безысходность, безучастность
И в зеркале подмятое лицо
И пива безнадежная напрасность
А хочется, ну хоть чуть-чуть весны
В том смысле, сам в котором понимаешь
И песен хочется, и звука от струны
И оказаться, вдруг, в веселой стае...