Яковлеву Белинскому и Льву Френклах

Нина Степановна Маслова
ОПАСНА ЖИЗНЬ! И ЖИТЬ - ОПАСНО!

 
Опасна жизнь! И жить - опасно!
Но есть такие мудрецы,
Что сотню лет, прожив прекрасно,
Ещё здоровием полны!

По праву, человек всегибок,
Любые страхи поборов,
Живёт, в захватах, в перегибах,
И к новым трудностям готов!

Ему тошненько жить в раздолье!
Как "в расслабухе", говорят!
И лезут ввысь, на скальны горы,
Или на дно - под океан!

И космос сделан обитаем,
И полюс хлада покорён!
А этим раньше всех пугали!
Но, ничего, ещё живём!

Преодолев боязнь, и веря,
Что страхи выдумка и бред,
Все ставят мозгу разны цели,
Чтоб жил подольше человек!

12.04.2009