Не грусти

Геннадий Викторов
Если буря иль горе нагрянет,
Когда силы покинут меня,
Не жалей,не грусти, мне на плаху,
Как на счастье уйти от себя.
Моя доля идти против ветра,
Выживать, там где черт не живет,
И любить до последнего вздоха,
Ту, что вместе душою поет.
Моя доля взрастить тот росточек,
Что на волю не знает преград,
Пробивает любые заторы,
Лишь бы небо и солнце обнять.
Не грусти над упавшим в сражении,
Это доля счастливых мужей,
И гореть на костре- без сомнений,
Мне милее притона чертей.
Не грусти.