Любовь почти уже не дышит...

Светлана Городецкая
Любовь почти уже не дышит,
Замёрз в улыбке нежный рот.
А снег сугробами всё выше,
И вьюга песни ей поёт.

Согреть её мы не посмеем,
Присыплем снегом, отойдём,
Одежды белые наденем
И уши гордостью заткнём.

Могилу ей мы рыли оба,
Нагромождая зло и вздор.
"Обиды-гвозди" в крышку гроба
Мы забиваем до сих пор.

Читая книжные романы,
Вздохнём, над вымыслом скорбя,
И совесть не порвёт карманы
Ни у меня, ни у тебя.