Почему всем надо спать?

Вовка Пресненский
Утром дочь спросила мать:
"Почему всем надо спать?
Сколько времени во сне
Мы проводим в тишине!"

Мать уставилась на дочь:
"Я сама поспать не прочь.
За день сильно устаю,
Потому и ночью сплю".

"Но, когда с тобой мы спим,
Не гуляем, не едим,
Почему ж тогда растём
Ночью так же, как и днём?"

Посмотрела мать на дочь:
Как с ответом ей помочь?
"Мы гуляем - мы идём.
Разве мы не устаём?

И, когда с тобой едим,
И танцуем, и сидим...
А когда же отдыхать?
Только ночью можно спать".

"Это ты, а я и днём!
От чего ж тогда растём?"
Целый день пыталась мать
Дочке как-то рассказать,

Почему ж мы всё растём
Ночью так же, как и днём.
Не смогла понять всё дочь.
Ты не хочешь ей помочь?