Палеонтологическое...

Владимир Ауров
Я  - ходячая история,
Птеродактиль, мастодонт?
В черепушке территория -
Уголок для птицы Дронт.

А за жизнь тех баек собственных,
Да из книжек набралось,
В отношеньях близкородственных
Быль и сказка  - не поврозь.

И мелю муку Емеля - я,
Да язык, что помело,
Не для бабок... для веселия,
Чёрту лысому назло!

И не к ночи помянуть его,
Да о чём нам горевать?
Делай радугу из серого -
Вот и будет - Исполать.


С благодарностью за наводку на мысль Эйран...


Дронт (птица додо). Картинка с сайта
http://pda.compulenta.ru/?action=article§ion_id=24267&id=324221