Непонятые странники

Илья Донской
Пока туман кошачьей хваткой
Держал подсолнуха хвосты,
Они дивили мир загадкой -
Про бесполезность суеты.

Разбив фонарь одним броском -
Едва заметной мишуры,
Они уехали тайком,
Не расчехляя топоры.

Узнав других, познав себя,
Они вернулись в край цветов -
В руках билетик теребя,
Из прошлогодних вещих снов.

И снова гул толпы знакомой,
Кричит надменно мудрый люд:
- Была загадка бестолковой!

Верблюд и в Африке верблюд...