Темнота

Дарина Егоза
Равнодушием пола я выключу сгинувший вечер.
Закурю сигарету. Одерну небрежные пряди.
Я такая как есть – темнота мне ложится на плечи.
Что совсем не страшит – не такая как надо…

Я такая как есть и плевать на твои расписанья.
И плевать всем в лицо, кто осудит, взбрыкнет, забоится.
Я такая как есть и мне чужды пустые терзанья.
Мне бы с крыши да в небо. И в небе высоком разбиться.

Закурю сигарету и дым подчинится дыханью.
Я его не боюсь: он ручной. Он везде. Он домашний.
И тебя не боюсь. Всех измен. Кулаков. Расставаний.
Ты почти мне чужой. На помойке. Ненужный. Вчерашний.

За окном проплывают нелепые тени.
Помню поезд… «Сибирь» …мерно мчит меня к дому.
Я туда так хочу! Так хочу! К воскресенью!..
Там простор и уют. Там совсем по-другому.

Я сижу в темноте. Темнота тяготит мои плечи.
Я хочу тишины, но твой звук осадил мои двери.
Я такая как есть… и от этого кажется легче.
Я не верю тебе. Никому не рискну больше верить…