Маньяк

Сергей Путник
Девушка глубокою ночью одна
По городу пустынному медленно шла.
Лёгкий ветерочек обдувал лицо,
Робко, соблазнительно лез под пальтецо.

Редкие прохожие смотрели вслед,
Замерев как статуи на один момент.
Дав полюбоваться красотой на миг,
Ночь свою красавицу прятала от них.

Вдруг раздался окрик:  - Девушка постой!
Сердце в пятки ёкнуло, шаг пошёл на сбой.
Сил собрав остатки, бросилась бежать.
Захотелось крикнуть, но не смогла кричать.

Чёртова коряга подвернулась. Бряк!
Девушка упала и к ней спешит маньяк
Руки из кармана вынимает и..
- Телефончик, милая, обронили вы!