Какого беса! Уберите ноты...

Сева Шут
Какого беса! Уберите ноты.
К чертям слащавость этих нудных песен!
Послушать дайте музыку природы, -
пусть мне поют сегодня Море с Ветром.

Их песнь звучит тревожно и печально,
она стара и смысл её глубок, -
в ней есть и свет и тьма, и даль и боль, и чаянья…
Такое мог придумать только Бог!

Идите с миром. Не кидайте взглядов
на одинокую фигурку на утесе –
я думаю, вы будете не рады,
когда и если сами все поймете…

Кто нужен вам? Попутчик по дороге?
А вдруг моя ведет совсем не в Храм?
Ступив по ней, вы разобьете ноги, -
камней здесь слишком много, слишком много ям...