Тому, кто не спит... Адела Василой

Журнал Седьмое Небо
Ты думаешь я сплю? Да бог с тобой, не сплю я!
Какое тут уснуть? Намаешься за день.
А только ляжешь спать, ночная птица в клюве
приносит вместо сна одну и ту же хрень:
Я сам себе тупик, мне каждый угол – пятый,
и в каждом три сосны стеною до небес.
Плутаю до зари невыспатый, помятый,
и вертится в ногах какой-то странный бес.
Не крупный бес-в ребро, а мелкий, словно муха.
То стелется ковром, то прыгает подлец.
То подползёт ужом и шепелявит в ухо –
Теперь ты мой, дружок! Конец тебе, конец...

_____________ Юрий Долгушин, «ночь на четверг».
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=420240

Ты думаешь, я дрых?  Не выспат и намаят!
Как я могу быть спат? Стишок вон сочинил!
Чуток перехренил – а критики уж хают!
Загнали в пятый угол... выйти нету сил...
Стенаю не со сна, сосновый лес не снится,
Стеною три сосны, а странно до небес!
Какой-то бес – в руках не лук – а будто спица,
Всё прыгал и скакал, карабкался и лез.
Я всё не мог понять – что за ночная птица,
Зачем он норовит мне до ребра достать?!
И клюнул таки, тварь... теперь мне не сидицца!
"Конец тебе!" - шипел... эдакий супостат!