Кто сжалится...

Владимир Статский
Кто сжалится над ней?
Никто. Конечно, нет.
Но сколько ясных дней
Увидит целый свет,

Если хотя бы кто-то
Ей руку поднесёт…
Если хотя - бы кто-то
Растопит толстый лёд,

Что на душе хранит она
В теченье долгих лет,
Что тает очень медленно
(Под солнцем или нет)…

Всё холодна, недвижима,
Молчит уж сотню лет.
А принц всё не приходит к ней.
Его на свете нет…