Фарфоровая девушка

Владимир Статский
Фарфоровая девушка. Стеклянный гордый взгляд.
Скажи, зачем надела ты свой глянцевый наряд.
Скажи, зачем разбила ты сердца двоих мужчин,
Зачем за мною бегала, узнав, что я один.

Изящная красавица, довольная собой
Фарфоровая девушка звала меня домой.
Я обнял её трепетно, увидел глаз узор
И, нежно отстранив её, сказал слова в укор:

“Фарфоровая девушка, что смотришь на меня?
Влюбить в себя не сможешь ты ни ночью, ни при свете дня.
Сними-ка поскорее ты свой глянцевый наряд
И отведи от глаз моих хрустальный томный взгляд”.