Настроения

Алексей Брусника
У меня есть два любимых настроения, которые проще всего охарактеризовать порождающими их состояниями природы или даже запахами.
Первое – свежее и бодрящее дыхание молодого, наглого апреля, прохладное, но неожиданно растапливающее, будоражащее, заряжающее первобытной энергией, пробуждающее волнующие предвкушения и неясные надежды.
Второе – пряный аромат лениво надвигающейся осени, насыщающий сознание романтическими оттенками, пропитывающий ностальгией по чему-то безвозвратно уходящему, ускользающему, как распухшее, теряющее яркость и тепло закатное солнце, которое неумолимо просачивается к горизонту сквозь шелестящую еще листву, брызжет последними лучами, заставляет щуриться, но не отпускает заворожённый взгляд до последней своей вспышки.