Букет, о картине С. Андреяки

Людмила Рогожева
Белые зонтики в кружеве листиков,
вечно живые, что вовсе не мистика,
крошечных звёздочек тёплая нежность, -
всё - дуновение и белоснежность;
красок палитры твоей укрощение,
не схематизм и не упрощение,
не примитив, а сама простота,
жизни естественная красота,
без рассуждений "быть иль не быть", -
обыкновенная белая сныть.