Мне запах тела твоего награда

Эльдар Авангардов
С тобой я возвращался словно после сада,
Хотя по парку мы гуляли, — я и ты.
Сегодня запахи твои, — моя награда,
Ты подарила запах всей моей мечты.

Среди делов своих земных и верных
Я не припомню первых своих дел,
Но так запомнил я момент тот первый,
Когда к тебе притронуться посмел.

Я обнимал тебя в глубине парка,
И у фонтана, возле дуба, у сосны,
Я обнимал тебя при входе в арку,
В тот майский вечер, что в конце весны.

Я слышал шёпот твой и тихий голос,
Твои места я целовал и все,
Ловил я запах тела, запах волос,
Не замечал прохожих, целовал при всех.

Заставила меня ты охнуть, ахнуть,
Мой ландыш среди вечной мерзлоты,
И даже мир мне необычно пахнул,
Когда со мною побывала ты.

Такого запаха не ощущал я сроду,
Ты пахнешь словно роза на ветру,
Но запах твой, — чудесная природа, —
Ты степь и лес, и горы, луг и пруд.

Мне запах тела твоего, — награда,
Душа мне говорит, — счастливым будь.
Когда с тобою, — то не надо сада,
Я мыслю лучше, чем когда-нибудь.