В концлагере. 1942

Репин В.
                Из цикла "Маленькие рассказы о Великой войне"

Не отрекаются, любя просторы Родины простые –
Те, где пожухлая стерня и имя старое – Россия.
Те, где остались дом и мать; те, где сейчас бои грохочут…
«Россию-мать освобождать» вербуют подлецов охочих.
- Вам РОА даст мундир, паёк, свободу – прямо здесь и сразу.
Наш час победы недалёк – мы вышли к Волге и Кавказу!
Ужели в лагере сдыхать? Иль вам по нраву строй колхозный?
Вас дома ждут жена и мать – подумайте, пока не поздно!...
Глядел советских пленных строй на плац со съеденной травою…
- Ну, кто придет домой живой?
                И из шеренги вышли двое.

_____________________

(по рассказу отца)

Фото: Яндекс-фотки. РОА. За преданность фюреру....