Наедине с собой, о картине В. Нестеренко

Людмила Рогожева
Ты весь ушёл в себя,
не видишь и не слышишь
ни яркий мир вокруг,
ни синеву небес.
Словно очерчен круг.
И кем? Тобою? Свыше?
О прошлом ли скорбя,
несёшь тяжёлый крест?

В себя ты погружён.
Не смотришь на дорогу.
Клянёшь свою судьбу
или мечтаешь ты?
Хвалу или мольбу
сейчас возносишь Богу?
Иль, верой защищён,
избегнул суеты?

Какая в мире тишь!
Лишь непрерывный голос
внутри тебя звучит,
настойчив, как прибой, -
то монолог души,
неслышимое соло...
О чём ты говоришь
наедине с собой?