Город проснулся

Вера Гарина
Город проснулся, умылся, почистил зубы,
Выпил свой кофе и новый апрель одел.
Где-то на небе опять прохудились трубы
Видно сосед чего-то недосмотрел.

Мокрые волосы пахнут твоим шампунем,
После дождя воздух пьяный, будто вино.
Что с нами будет в мае или июне,
Это апрелю в общем-то все равно.

Ты ешь печенье и птицам кидаешь крошки,
я же читаю вывески по слогам.
Невский проспект изгибается словно кошка
и, грохоча, ложится к моим ногам.