В природе что-то все-таки не то...

Борис Мацкин
В природе что-то все-таки не то.
Конец июня, а тепла все нету.
Не помешает вечером пальто,
Короче, не задалось нынче лето.
Весна и осень встретились в лесу:
В бору боровики повылезали,
И ландыши цветут еще вовсю.
Купаться, загорать не начинали.
Лишь комара сей холод не берет,
Ничем его, увы, не напугаешь,
Встал на крыло и всех нещадно жрет,
И деться от него куда, не знаешь.
Но лишь дымок костра в лесу вдохнешь,
Забудешь в миг о каверзах погоды,
С друзьями под гитару запоешь
И думать перестанешь про невзгоды.

2003 год.

Фото В.Шевчика. http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-cAIck#feature=topclick