Пусть крылья снегом занесло...

В.Евсеев
Пусть крылья снегом занесло,
в моей душе тепло... светло... –
она лететь давно готова,
но это чувство очень ново...

Взлетать бывает тяжело,
отбросив прошлого швартовы –
всё накопившееся зло,
что не пускает как засовы.

А как подняться из алькова,
где не светло, но так тепло,
где вас от лени развезло,
где всё, что нужно, наготове?!

Ведь так действительность сурова,
ложиться тяжко на крыло,
но всё ж любви подвластен зову –
я оторвусь пусть всем назло!

Со мной любовь – твоя, Христова –
лечу как голубок почтовый:
кругом меня белым-бело,
летим с тобой крыло в крыло...

05.03.2009



Татьяне Вербицкой на отклик http://www.stihi.ru/2003/09/18-204