Кто там?

Куликова Юлия Олеговна
I

А это – Я: не больше и не меньше,
По отпечаткам пальцев не узнать.
Живейшая среди презренных женщин,
Извечнейшая, как извечна мать.

Мой дивный перст укажет Вам воочию,
Что прикрывали грязным рукавом.
Вам – никогда не повторить мой почерк:
Любое повторенье – баловство.

II

А это – Я: не больше и не меньше.
По отпечаткам пальцев не узнать.
Раздавленною мякотью черешен
Усеивали пол – за пядью пядь.

Казенным домом стала богадельня,
И над усердно клавшими кресты —
Кресты забиты, вкопанные в землю,
Лишившись чистоты и простоты.