Приметы и котлеты

Игорь Шевчук
Рыдает болонка:
«Пропала девчонка!
Найдите девчонку скорей!»
«Остались приметы?»
«Приметы? Да где там –
Умчались вдогонку за ней:

Короткая полка,
           На ней кофемолка
                В полоску двустволка
                С патроном на волка
                Из шелка иголка...

А, впрочем, что толку?
Все запахи этих примет
Затмил мне –
О, дивный!
         О, сладкий!
                О, чудный! -
О запах говяжьих котлет!!!»

ГРАЖДАНКА С  КОТЛЕТАМИ –
Котлеты, пожалуйста, уберите!
БОЛОНКА С ПРИМЕТАМИ  -
Приметы, пожалуйста, повторите!

«Ну, я же сказала!
Вам этого мало:

Короткая челка.
          На челке – заколка.
                В полоску футболка.
                С картошкой кошелка.
                Косынка из шелка...

А, впрочем, что толку -
Все запахи этих примет
От бедной болонки
Умчались вдогонку
За запахом двух... САНДАЛЕТ!!!
Постойте-постойте,
Спасибо большое!
Похоже, я снова напала на след!»