Вдохновение

Ирина-Радуга
                Жизнь может быть короткой, как мгновенье,
                Но не хочу годами тихо тлеть...
                И я прошу у Бога Вдохновенья,
                Чтобы до срока пламенем гореть!


Пришла весна, но настроенья нет,
А на душе тревога и томленье ...
Не радует ни солнца яркий свет,
Ни пенье птиц, ни буйное цветенье ...

          Хочу взлететь, но не хватает сил
          Преодолеть земное притяженье ...
          Померкли звезды, белый Свет не мил -
          Я потеряла где-то Вдохновенье ...

Скажи, за что покинуло меня,
Со мной, играя в прятки постоянно?
То, вдруг, мелькнешь, надеждою маня,
То скроешься опять в дали туманной ....


          Как гром небесный, как сама Любовь,
          Пришло внезапно вспышкой озаренья!
          Душа поет и оживает вновь,
          И я лечу на крыльях Вдохновенья!

Могу парить я птицей в облаках,
И радугой сиять на небосводе,
Зарей купаться в солнечных лучах,
Звездой кружиться в звездном хороводе!

          Как-будто я очнулась ото сна -
          Я слышу птиц чарующее пенье,
          И расплескалась красками Весна -
          Ко мне опять вернулось ВДОХНОВЕНЬЕ!!!

                Май 2009 г.
далее "Письмо солдата" : http://stihi.ru/2009/02/14/3859