Песнь силы

Вера Хорешман
Вдаль
Разлилась гроза,
Тьмой
Небеса больны.
Глянь
Сумеркам в глаза,
Стань
На тропу войны.
Брось
Всё, к чему привык,
И
Выходи на зов.
Будь
Светел и велик,
Будь
Ко всему готов.
Гром
Возвестит поход,
День
Кончится в крови.
Знай -
Всех нас соберёт
Смерть
На полях любви.
И
Полетит молва,
И
Будет чист рассвет,
Но
Всё это слова,
Всё -
Суета сует.