скворцы СССР

Батильда Владина
когда-то давно, когда цвели вишни
сидели тогда под старою крышей,
когда-то давно, сидели скворцы........
когда-то они были честности выше,
любили они и теряли покой.
но рухнули своды, что держали те крыши,
где когда-то давно сидели скворцы........
разлетелись скворцы по далёким границам.
вот их дети, смотри, здесь, под крышей сидят....
а ты помнишь, скажи, как сидели отцы их под сводами ницем,
улетали скворцы, и как вишни цвели?.....